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Ricette di gelati artigianali
Ricette di sorbetti e drink con granite


Ricetta sorbetto pera e grappa:
Preparazione per 1 vaschetta da Grammi 4000
sciroppo di zucchero a 27°Bé gr. 1800
polpa di pera gr. 1600
acqua gr. 500
succo di limone gr. 40
grappa gr. 60
Preparazione:
frullare la pera con il succo di limone e acqua - aggiungere lo sciroppo di zucchero mescolare bene e mantecare - aggiungere la grappa un pò per volta durante la mantecazione.
Ricetta gelato artigianale fleur de sel e caramello:
Preparazione per Grammi 1000
Latte fresco intero gr. 600
Panna 35% grassi gr. 175
Latte in Polvere Magro gr. 40
Carafin gr. 125
Destrosio gr. 20
Zucchero invertito gr. 30
Neutro + emulsionante gr. 10
Preparazione:
Portare a 85° tutti gli ingredienti. Quando la miscela è pastorizzata raffreddarla a +4°e lasciarla riposare. Filtrare il tutto e mantecare. Estrarre il gelato a -7°/-8° e variegare ( tre strati ) con Kandis e Fleur de sel. Abbattere per 5 minuti
N.B. Per la variegatura: per 100 gr. di Kandis aggiungere 10 gr. di Fleur de sel.
Ricetta drink al pompelmo rosa e tonic:
Un drink molto fresco e analcolico - premuta di pompelmo rosa 1/3 - acqua tonica 1/3 - granita di limone q.b.

Ricetta drink con granita:
Tè freddo e menta sacco
Un drink dissetante però alcolico
-tè freddo -granita di limone q.b. -20cl. di liquore menta sacco
Si può anche sostituire la granita di limone, con granita di fragola.
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