Logo-igelatiartigianali

Mi chiamo Armando Ciotola e mi occupo da anni di formazione, di artigianato, marketing e gestione d’ impresa, sono maestro gelatiere e figlio d’ arte. Mio padre Alfonso mi ha tramandato un mestiere artigianale appreso in bottega dal padre a sua volta. Allora la produzione del gelato artigianale era molto diversa da oggi, la lavorazione era molto piú lenta e difficoltosa. Il mestiere di maestro gelatiere si apprendeva solo lavorando in laboratorio, bisognava rubarlo ai maestri che tenevano gelosamente segrete le proprie ricette. Oggi é un mestiere artigianale molto piú "scientifico" fatto di studio della chimica, analisi delle materie prime, calcoli di bilanciamento e sempre tanta creativitá. Io ho studiato e sperimentato creando mie ricette e tecniche differenti ed oggi é una passione totalizzante per me a cui mi dedico come consulente. Durante il mio lungo percorso lavorativo ho incontrato vari maestri, frequentato vari corsi d'aggiornamento sulle nuove tecniche per la produzione del gelato artigianale, semifreddi all'italiana, gelato caldo, mignon e monoporzioni in gelateria, cioccolatini freddi,ecc.e continuo a sperimentare tecniche nuove e a sentirmi sempre piú padrone del mestiere potendo spaziare in tutti gli ambiti della produzione gelatiera e oltre. Oggi continuo a "divertirmi" creando ricette con mio padre e insieme a lui cerco di trasmettere questo mestiere a chiunque voglia avvicinarsi a questo mondo creativo e appassionante attraverso la nostra scuola di gelateria a napoli, i corsi di gelateria ed i corsi di pasticceria, sperando di formare sempre nuovi maestri dell’ arte gelatiera italiana e della Pasticceria accompagnando il loro percorso dal cuore della produzione ( le materie prime ) alle strategie d’ impresa per la gestione dell’ attivitá gelatiera.
Si puó apprendere un'arte solo nelle botteghe di coloro
che con quella si guadagnano la vita.
" Samuel Butler "


Collaborazioni
Gelateria "Cono Amore e Fantasia" Frattamaggiore (NA)
Relaxing Music Bar "Chuka" Arco Felice (NA)
Bar Gelateria "Il Golosone" Villaricca (NA)
Visual Bar Gelateria "Motus" Napoli (NA)
American Bar "Cycas" Bacoli (NA)
Bar Gelateria "Arminio" S.M. A Vico Caserta (CE)
Gelateria "La Piazzetta" Roma (RM)
Partecipa a vari concorsi di gelateria:

Ottobre 2008 Fiera Pa.Bo.Gel. Roma
"Concorso Internazionale di Gelateria"
"Trofeo Puntoit" gusto fior di latte 1°premio

Novembre 2008 Fiera Exposudhotel Napoli
2°Concorso Internazionale di Gelateria 3° premio

Gennaio 2009 Fiera di Rimini 30°Sigep Concorso Internazionale
”Il Gelato dell’ Anno” Mille Idee per un Nuovo Gusto
Premio Speciale ”Associazione Gelatieri Regione Lazio”

Premio speciale "Forum Palatium"
"Associazione Italiana Gelatieri"
Inoltre:
Seguiamo i nostri clienti in giro per il mondo, siamo disponibili oltre alla formazione a dedicarci al tutoraggio di persona per le nuove aperture anche fuori dal nostro Paese. In anni di attivitá come Maestri consulenti, abbiamo ex allievi ormai proprietari di Gelaterie in Brasile, Algeria, Svizzera, Stati Uniti, Giordania che espongono il nostro attestato e rappresentano egregiamente con la loro professionalitá, il nostro modo di produrre Artigianale, dando continuitá al vero Gelato Made in Italy.